вернуться в начало сайта  
   
 
 

Ремонт штукатурки и окраска балкона, устройство стяжки и гидроизоляция плиты.

В середине лета 2008 г. наша компания «Альпинист.ру» проводила работы по ремонту двух балконов на здании по адресу ул. Долгоруковская, дом 36. Наши специалисты проводили работы на высоте 5 этажа по восстановлению балконных плит; мы отбивали бухтящую штукатурку по периметру нижней и боковых частей балкона, после чего штукатурили их по металлической оцинкованной сетке смесью на основе специальных цементов, кварцевых песков, волокон (фибры), полимеров и присадок, предназначенных для ремонта и выравнивания бетонных конструкций, одновременно препятствующих образованию трещин и усадке при высыхании.

На поверхности балконных плит мы проводили демонтаж керамической плитки, старой стяжки пола балкона и металлических отливов по периметру балконных плит. После того, как плиты балкона были полностью очищены от кафеля и строительного мусора, наши промышленные альпинисты изготовили и провели монтаж металлических отливов из оцинкованной кровельной жести по периметру верхней части плиты балкона.

После этого, мы установили опалубку из досок, следя за тем, чтобы не было неплотностей в местах крепления самой опалубки, т.к. опалубка определяет качество поверхности стяжки. Затем наши мастера подготовили цементно-песчаный раствор и вровень с нижней частью металлических ограждений балкона уложили и разровняли стяжку, используя для этого строительное правило.

После полного высыхания стяжки, мы промазали плиты балконов праймером, сначала наклеили первый гидроизолирующий слой кровельного рулонного материала, методом подплавления газовой горелкой нижней части ковра, и после этого наклеили второй слой кровельного материала с посыпкой, также подплавляя нижний слой.

Проводя высотные работы, применяя технику промышленного альпинизма, по восстановлению нижней и боковых частей балконных плит, мы завесили строительной сеткой рабочий участок, для предотвращения неконтролируемого падения кусков штукатурки.

Материал, который мы применяли для восстановления разрушенных частей плиты балкона, предназначен для восстановления первоначальной геометрии частей бетонных конструкций, и подходит для ремонтных работ всех видов с толщиной слоя до 100 мм, идеально подходит для перепрофилирования углов и кромок бетонных конструкций без использования опалубки, что позволяет качественно провести работы на любой высоте.

Еще одно преимущество данной смеси, что сохнет нанесенный раствор очень быстро и является также шпаклевкой, что позволяет уже через 4 часа окрашивать восстановленную поверхность.

На фотографии показан один из двух балконов, где наша организация будет проводить ремонтные работы по восстановлению балконных плит. Это второй балкон, где мы будет проводить работы по ремонту балконных плит, этот балкон менее разрушен, чем балкон справой стороны. Угол балконной плиты одного из балконов сильно разрушен, уже видна торчащая арматура, штукатурка бухтит, и по ней идут глубокие трещины.
На данной фотографии второй балкон, он менее разрушен чем первый, но из-за протечек, краска с балконной плиты отслаивается и шелушиться, и по боковой части балконной плиты идут трещины. На фотографии показан дом, где наша организация будет проводить ремонтно-строительные работы на двух балконах, применяя технику промышленного альпинизма. Это первый балкон, который мы ремонтируем, верхняя поверхность обеих балконных плит была облицована керамической плиткой и это видно на наших фотографиях.
На этой фотографии показана плита балкона, если на нее посмотреть сверху, краска отслаивается, штукатурка бухтит, гидроизоляция разрушена. Сейчас, Вы видите пол одного из балконов, который облицован керамической плиткой, со временем расшивка между плитками потрескалась, и оттуда стали расти кусты. Такие кусты выросли на полу балкона из потрескавшейся расшивки между плитками, которыми пол был облицован.
Наш специалист начал проводить демонтаж керамической плитки с пола балкона, на фотографии видно как он убирает плитки с пола. Применяя отбойный молоток, наш мастер, демонтирует керамическую плитку, которой была облицована верхняя часть балконной плиты. После снятия старой керамической плитки, видно в каком состоянии находится стяжка на верхней части балконной плиты, видны проросшие корни от кустов.
В настоящий момент, наш мастер, используя отбойный молоток, демонтирует старую цементно-песчаную стяжку и отливы по периметру балконной плиты. Сначала мы демонтировали керамическую плитку, теперь наш специалист с помощью отбойника отбивает старую стяжку с пола балкона. Наши специалисты провели монтаж новых оцинкованных отливов по периметру выступающей части балконной плиты, и закрепили доски опалубки для стяжки.
Верхнюю часть балконной плиты мы очистили от старой стяжки, закрепили новые отливы из кровельной жести и установили опалубку для новой стяжки. Стяжку на полу балкона наши мастера будут делать вровень с нижней частью металлических ограждений, сейчас мы начали укладывать цементно-песчаный раствор. Наш мастер сейчас разравнивает и уплотняет цементно-песчаную смесь для стяжки, используя для этого мастерок и строительное правило.
На данной фотографии показан пол балкона, где наши специалисты сначала провели демонтаж старой плитки, стяжки и отливов, а после закрепили новые отливы, установили опалубку и уложили смесь для стяжки, уплотнив и разровняв ее. Для проведения ремонтно-строительных работ  на высоте, наши промышленные альпинисты закрыли область проведения работ строительной фасадной сеткой, для избежания падения кусков штукатурки. Применяя технику промышленного альпинизма, наш альпинист в данный момент отбивает бухтящую штукатурку по нижней и боковым частям балконной плиты.
На данной фотографии показан угол балконной плиты который сильно разрушен,  наш промышленный альпинист подготовил данный угол к ремонту, сначала завесил строительной сеткой, а затем отбил бухтящую штукатурку. Применяя технику промышленного альпинизма, наши специалисты проводят ремонт балконной плиты, в данный момент наш мастер штукатурит угол плиты специальным раствором для восстановления бетона. Для ремонта балконной плиты мы использовали специальную смесь с полимерами и добавками предназначенную для ремонта и выравнивания бетонных конструкций, которая  препятствует образованию трещин и усадке.
При проведении работ по ремонту балкона, наши специалисты сначала демонтировали керамическую плитку и старую стяжку с пола балкона, установили опалубку из досок и уложили смесь для новой стяжки,  после полного высыхания стяжки мы стали восстанавливать нижнюю и боковые части балконной плиты. На данной фотографии показан угол балконной плиты, которую ремонтируют наши специалисты, мы оштукатурили первым слоем угол плиты, используя технику промышленного альпинизма. В настоящее время мастер нашей компании штукатурит разрушенный угол балконной плиты специальной смесью для восстановлении бетона, с применением техники промышленного альпинизма.
Материал который мы применяли для восстановления разрушенных частей плиты балкона, предназначен для восстановления первоначальной геометрии частей бетонных конструкций с толщиной слоя до 100 мм,  что идеально подходит для перепрофилирования углов и кромок без использования опалубки. На фотографии показано как наш промышленный альпинист красит отремонтированные части балконной плиты фасадной краской колерованной в бежевый цвет. Еще одно преимущество смеси которую мы использовали для ремонта балконной плиты, в том что сохнет раствор очень быстро и является также шпаклевкой, и уже через 4 часа такую поверхность можно красить.
На этой фотографии показан отремонтированный пол балкона, новая стяжка хорошо просохла, и мы сняли доски опалубки, а отливы наши мастера закрепили еще до устройства новой стяжки. Сейчас наш специалист проводит гидроизоляцию примыканий верхней части балконной плиты к боковой стене специальной кровельной битумно-полимерной мастикой. Сейчас наш специалист прорезает небольшие отверстия на кровельном рулонном материале, для того чтобы можно было обойти металлические ограждения балкона и покрыть стяжку полностью.
На установленные оцинкованные отливы, специалисты нашей компании, наклеили кровельный гидроизоляционный материал,  путем подплавления нижнего слоя данного материала. На фотографиях показано как наши специалисты на полу балконов наклеили два слоя    кровельного ковра; первый слой гидроизоляционный, второй слой с посыпкой, предварительно промазав пол балкона битумным праймером. Мастера нашей компании отремонтировали стяжку на полу балкона, промазали пол праймером и наклеили два слоя кровельного рулонного материала, один гидроизоляционный и второй бронированный слой с посыпкой.
На фотографиях виден конечный результат, мы отремонтировали верхние, нижние и боковые части двух балконных плит, предварительно отбили старую стяжку, установили опалубку,  уложили новую стяжку, а после ее высыхания промазали праймером и наклеили два слоя рулонного кровельного материала, подплавляя нижние слои ковра.
     
Copyright © Дмитрий Пожарский 2001 - 2017 г.
т. (495) 729-75-62, 763-51-26, для заказчиков
звоните понедельник — пятница, с 09.00 до 18.00.
Главные специалисты — Дмитрий Пожарский, Анна Быстрова