вернуться в начало сайта  
   
 
 

Фото фасадных работ на объекте по адресу ул. Спиридоновка, 38/2

В конце лета 2007 года наша компания проводила ремонт фасада на ул. Спиридоновка. Все работы выполнялись методом промышленного альпинизма, т. к. со стороны фасада была узкая проезжая часть, и возможности поставить строительные леса не было.

На данном фасаде наша компания проводила работы по укреплению карниза, восстановлению элементов лепнины, мытью фасада аппаратом высокого давления, выполняли штукатурные и шпаклевочные работы до 30 % от общей площади.

Элементы лепнины местами были полностью разрушены, методом промышленного альпинизма мы смогли снять часть лепнины и восстановить по данному рисунку эти элементы. Карниз фасада был сильно разрушен, в некоторых местах были сорваны отливы, и вода стекала по карнизу, водосточная система не работала, т.к. водосточная труба упиралась в карниз снизу и как такового слива воды с крыши в водосточную трубу не было.

Наши альпинисты укрепляли карниз арматурой в нескольких местах, набивали сетку и оштукатуривали несколькими слоями, нами были заменены водосточные элементы, восстановлен правильный слив в водосточную трубу, мы сделали стяжку на карнизе и закрыли карниз оцинкованными отливами, закрепив их анкерами к стене, а стыки между листами промазывали герметиком.

Работы на фасаде включали в себя ремонт плит балконов, снятие бухтящей штукатурки, расшивка и шпатлевка трещин на фасаде и на откосах, мойка фасада, грунтовка и покраска в 2 слоя.

На данной фотографии видно, в каком состоянии был фасад на ул. Спиридоновка, разрушенный карниз, отвалившиеся отливы и элементы лепнины. Из - за неработающей сливной системы видно как намокла стена на последнем этаже, несмотря на то что это было лето. Балкон последнего этажа был промазан мастикой, архитектурные формы местами были разрушены, видны разрушения карниза и отсутствие некоторых элементов лепнины. Архитектурные элементы балкона сильно разрушены, видно бухтящую штукатурку на фасаде, балкон, промазанный мастикой, местами отвалившаяся лепнина, разрушенный козырек.
На данной фотографии видно, до какой степени был разрушен карниз здания,  прямо над козырьком, когда то был отлив, сейчас его нет, это и привело к такому разрушению, также пострадала лепнина под карнизом справа. Так выглядел фасад на ул. Спиридоновка перед ремонтом, над подъездом разрушенный козырек, бухтящая штукатурка по всему фасаду, разрушающийся балкон, промазанный мастикой на последнем этаже, местами отвалившаяся лепнина. Эта фотография показывает в каком состоянии находится фасад здания, водосточная труба упирается прямо под карниз здания, угол карниза сильно разрушен, т.к. вода течет прямо по карнизу, стена последнего этажа намокшая, плиты балконов начали разрушаться, местами отваливается штукатурка и начинают осыпаться углы плит.
На этой фотографии наши альпинисты отбивают куски старой штукатурки и складывают их в мешок. На данной фотографии наши специалисты снимают старую штукатурку и убирают ее в мусорный контейнер. На данной фотографии видно как наши альпинисты отбивают старую штукатурку и зачищают кирпич.
На этой фотографии видно до какой степени был разрушен карниз, весь угол размыт, из –за неправильной водосливной системы. Водосточная труба стоит под карнизом, и вода в любое время года течет по карнизу и фасаду, размывая штукатурку. Наши альпинисты отбили всю бухтящую штукатурку, зачистили и начали крепить металлическую сетку, сложенную в несколько слоев, перед штукатуркой. Справа видно что карниз укрепляли, вбивая арматуру снизу. Наши альпинисты крепят металлическую сетку, сложенную в несколько слоев, перед оштукатуриванием карниза здания.
На этой фотографии мы просверливаем перфоратором отверстия, чтобы закрепить металлическую сетку анкерами. На этой фотографии мы крепим металлическую сетку анкерами к низу козырька. На этой фотографии мы крепим металлическую сетку, просверливаем перфоратором отверстия и крепим анкерами к низу козырька.
Часть карниза подготовлена к оштукатуриванию, карниз укреплен арматурой, примерно 30 см длиной, старая штукатурка отбита, кирпич зачищен, набита металлическая сетка. Карниз над подъездом необходимо также подготовить к штукатурке, т.е. отбить старую штукатурку, зачистить кирпич, набить сетку. На этой фотографии мы подготавливаем часть карниза над подъездом к штукатурным работам, отбиваем старую штукатурку и набиваем металлическую сетку.
С балкона верхнего этажа мы снимали мастику, которой он был промазан. Выравнивали  штукатурным раствором низ балкона и верх предпоследнего этажа. На этой фотографии хорошо видно, как разрушена лепнина. Здесь мы расшиваем и шпатлюем трещины на фасаде, и шпатлюем оштукатуренную часть балкона. Наши альпинисты шпатлюют оштукатуренную часть карниза.
Наши альпинисты расшивают и шпатлюют трещины на фасаде, выравнивают балконные плиты. Наши альпинисты расшивают и шпатлюют трещины по фасаду, выравнивают плиты балконов. На этой фотографии мы зачищаем балконные плиты и выравниваем их финишной шпатлевкой.
На этой фотографии видно, как наши альпинисты выравнивают штукатурным раствором карниз над подъездом. На этой фотографии наши альпинисты выравнили штукатурным раствором карниз над подъездом, и оштукатурили части фасада на последнем этаже. На данной фотографии большая часть трещин на фасаде расшита и зашпатлевана. Карниз укреплен, оштукатурен и зашпатлеван.
На данной фотографии видно, что нашими альпинистами расшита и зашпатлевана большая часть трещин на фасаде, отдельные места, где было много мелких трещин,  перетягивали шпатлевкой. Наши альпинисты зачистили старую штукатурку на балконных плитах, выровняли штукатурным раствором углы и зашпатлевали. На этой фотографии мы срезаем болгаркой верхнюю часть водосточной трубы с воронкой, чтобы заменить на необходимые элементы и установить правильный слив в водосточную трубу.
На этой фотографии наш альпинист моет фасад под давлением воды, видно как под отливами окон накопилась пыль. Откосы  и парапет местами были разрушены, наши альпинисты восстанавливали их формы штукатурным раствором. Под большим давлением воды мы моем фасад, откосы и окна, вымываем пыль из под отливов, готовим фасад к грунтовке и покраске.
Большой город, много машин, поэтому первые этажи фасадов в городе всегда грязнее, чем верхние. На данной фотографии видно какие грязные были рольставни. На этой фотографии наш альпинист моет рольставни и откосы на первом этаже со стороны фасада. Фасад на ул. Спиридоновка практически готов к грунтовке и покраске, все трещины на фасаде расшиты и зашпатлеваны, плиты балконов отремонтированы, смыта вся пыль и грязь с фасада.
Наши альпинисты укрепили карниз здания, заштукатурили карниз на закрепленную металлическую сетку, расшили и зашпаклевали трещины на фасаде, отремонтировали балконные плиты и срезали верхние элементы двух водосточных труб. Наши альпинисты крепят доску под элементы лепнины, столбы балкона последнего этажа и верхняя часть предпоследнего этажа зачищены от мастики, оштукатурены и зашпаклеваны, разбитые углы карниза восстановлены. На этой фотографии наши промышленные альпинисты крепят лепнину на плиточный клей. Предварительно альпинисты сняли небольшой элемент лепнины, после чего мы смогли восстановить рисунок и подготовить необходимое кол-во для восстановления архитектурного декора здания.
Здесь мы крепим небольшую доску, восстановить оставшуюся часть лепнины. На данной фотографии видны восстановленные нами элементы лепнины,  теперь карниз приобрел былой вид со всеми архитектурными задумками. На этой фотографии наши промальпинисты проводят монтаж водосточных элементов, а именно в этой части здания необходимо было обойти карниз двумя коленами и подвести воронку под водосточный слив с кровли.
На этой фотографии наши промальпинисты проводят монтаж водосточных элементов, а именно в этой части здания необходимо было обойти карниз двумя коленами и подвести воронку под водосточный слив с кровли. На этой фотографии вторая водосточная труба, здесь мы замеряем и подгоняем под размер водосточные элементы. Наш фасад подготовлен к покраске, разрушенные места отремонтированы, фасад вымыт, откосы и трещины на фасаде расшиты и зашпатлеваны, лепнина восстановлена, вся площадь фасада загрунтована.
На данной фотографии наши промальпинисты начинают красить фасад, и несмотря на то, что это первый слой краски, видно как преображается фасад за счет насыщенности цвета. Большая часть фасада на ул. Спиридоновка окрашена первым слоем. Сейчас мы красим часть фасада над подъездом, из за большого козырька покрасить сразу с веревок не получилось, поэтому докрашиваем с лестницы.
На этой фотографии наш промышленный альпинист докрашивает часть фасада за водосточной трубой, это стык  двух зданий, который относится к нашему фасаду. На здании по ул. Спиридоновка надстраивался мансардный этаж, наши альпинисты штукатурили, шпаклевали, грунтовали и красили кирпичную кладку снаружи. Низ карниза здания на ул. Спиридоновка был укреплен и отремонтирован, а сверху наши альпинисты сделали стяжку и закрепили оцинкованные отливы необходимого размера.
Оцинкованные отливы на карниз мы закрепили анкерами, теперь наши альпинисты за герметизируют все примыкания отливов к стене и стыки между листами. На этой фотографии наш альпинист моет фасад аппаратом высокого давления. Вид на отремонтированный фасад после окончания ремонта фасада по первому этапу работ.
     
Copyright © Дмитрий Пожарский 2001 - 2018 г.

Для заказчиков: +7 495 729 75 62 и +7 903 560 62 62
звоните понедельник — пятница, с 09.00 до 18.00.
Главные специалисты — Дмитрий Пожарский, Анна Быстрова