вернуться в начало сайта  
   
 
 

Ремонт фасада с использованием строительной люльки

Компания Альпинист.ру летом 2008 года проводила ремонт фасада одного из корпусов Института перерабатывающей промышленности по адресу: ул. Щипок, 22. Площадь ремонтируемого фасада составляла примерно 650 м2. Изначально фасадные работы предполагалось проводить методом промышленного альпинизма, но после того как мы поднялись на крышу здания, то поняли, что применять технику промышленного альпинизма, к сожалению, мы не сможем, т. к. на нашем здании проводили капитальный ремонт кровли, и крыша была абсолютно голая, соответственно крепить снаряжение было негде.

Фасадные работы мы проводили, применяя строительную люльку, а небольшую часть фасада с правой стороны ремонтировали с помощью промышленных альпинистов. Фасадные работы включали в себя ремонт оконных откосов, оштукатуривание кирпичной кладки над окнами, шпаклевка фасада, ошкуривание фасада, грунтовка фасада и покраска поверхности фасада в 2 слоя колерованной краской.

Наши специалисты восстановили водосточную систему, мы демонтировали старые водосточные трубы и монтировали новые металлические оцинкованные трубы, 3 стояка высотой в 18 м. Также провели демонтаж старых металлических покрытий над выступающими частями фасада между этажами и монтировали новые металлические оцинкованные покрытия – отливы.

Ремонт фасада мы начали с зачистки поверхности от старой отслаивающейся краски, для чего использовали небольшую болгарку со специальной насадкой, между первым и вторым этажом выступали металлические части, которые раньше держали кабель, эти металлические части мы срезали, все окна, и кондиционеры на первом этаже заклеили полиэтиленовой пленкой, чтобы не испачкать штукатурным раствором.

В одном месте мы закладывали приямок кирпичом, чтобы выровнять поверхность фасада и по желанию заказчика заложили кирпичом одно небольшое окно, и оштукатурили эти места. Цоколь здания был в полуразрушенном состоянии, штукатурка бухтела, местами в кирпичной стене были большие дыры, их мы запенивали специальной монтажной пеной, а затем штукатурили вровень со всей поверхностью фасада.

На этой фотографии показана часть фасада одного из корпусов Академии Промышленности, где наша организация будет проводить ремонт фасада. В одной части фасада над первым этажом висели провода, которые необходимо было убрать в специальные короба до начала покраски фасада. На фотографии видно разрушенный приямок, который наш мастер заложит кирпичом, после чего оштукатурит вровень со стеной фасада.
По сделанным нами фотографиям можно оценить состояние фасада до его ремонта, на первом этаже штукатурка практически вся бухтела, и на карнизах были глубокие сколы. На  здании, незадолго до ремонта фасада проводили монтаж новых окон, которые были ниже старых окон, поэтому  пустоты на фасаде были заложены кирпичом. На фотографиях показано, как выглядел фасад до начала его косметического ремонта, большая часть откосов была сильно разрушена, а сама штукатурка бухтела.
На данной фотографии видно, что на фасаде здания местами отсутствуют части водостоков и  отливов, а после замены окон разрушены откосы. На этой фотографии видно как пострадали откосы после замены окон и дверей, а  на карнизах здания большие и глубокие сколы. На этой фотографии видны металлические кронштейны под вторым этажом, которые держали провода. Наши специалисты срезали их болгаркой, т.к. они выступали из фасада, после чего покрыли их антикором и оштукатурили.
Сейчас видно, как после замены окон сильно разбиты откосы на последнем этаже, водосточный стояк не работает, т.к. наполовину отсутствует. На этом здании мы будем выполнять ремонт фасада, здесь разрушенные откосы, бухтящая штукатурка, отсутствие элементов водостоков, торчащие из стен куски металла, которые необходимо срезать. Компанию Альпинист.ру пригласили для проведения фасадных работ на этом здании, наши специалисты восстановят откосы после замены окон, отобьют всю бухтящую штукатурку, оштукатурят, зашпаклюют и покрасят поверхность фасада.
Специализация нашей организации ремонт фасадов. На фотографии показано здание, где мы будем проводить фасадные работы, используя для подъема строительную люльку. На здании, незадолго до  проведения  косметического ремонта фасада, был выполнен капитальный ремонт кровли. А нашим мастерам предстоит  смонтировать стояки водосточных труб и отливы на промежуточных карнизах между этажами, чтобы защитить поверхность фасада от протечек и атмосферных осадков. Это строительная люлька, с помощью которой мы проведем фасадные работы, отремонтируем откосы, оштукатурим кирпичную кладку, зашпатлюем и покрасим поверхность фасада.
Наши специалисты подготовили доски для опалубки, крепеж и сейчас поднимаются на люльке наверх, чтобы закрепить их на откосы окон и накидать первый слой штукатурного раствора. Наш штукатур в настоящий момент крепит доски опалубки на откосы окон на последнем этаже, после чего он набросает небольшой слой штукатурного раствора. На фотографии видно, что на последнем этаже наш мастер отремонтировал откосы окон и оштукатурил кирпичную кладку под окнами вровень с поверхностью фасада.
В настоящее время наша бригада работает на первом этаже, мы отбиваем бухтящую штукатурку и штукатурим кирпич, предварительно полив его водой. Слева мастер полил водой кирпичную кладку и теперь набрасывает первые слои штукатурного раствора, а справа мы отбиваем бухтящую штукатурку и запениваем глубокие отверстия в стене специальной монтажной пеной. Сейчас на фотографии видно, что наш штукатур набрасывает на кирпичную кладку штукатурный раствор и сглаживает его специальной теркой, чтобы сравнять с поверхностью фасада.
Бухтящую штукатурку на цоколе здания мы отбили, глубокие отверстия запенили и начали набрасывать и затирать  штукатурным  раствором. После того, как монтажная пена просохла, специалист нашей компании начал набрасывать и разглаживать  штукатурный раствор, предварительно полив поверхность стены водой. Мастер штукатур на поверхность кирпичной кладки накидывает штукатурный раствор и разглаживает его специальной теркой, для того чтобы слой раствора сровнять с поверхностью стены.
Мы зачистили поверхность фасада болгаркой со специальной насадкой, расшили и заштукатурили глубокие трещины и сколы на промежуточных карнизах. Наши специалисты ту часть фасада которую можно было охватить с люльки зачистили, отремонтировали откосы, расшили и оштукатурили трещины и сколы на поверхности фасада, и зашпаклевали. Охваченную строительной люлькой область мы подготовили к покраске, расшили трещины и сколы, заштукатурили и зашпаклевали. Сейчас мы передвинули люльку на следующую часть фасада.
Мы передвинули строительную люльку, теперь наши специалисты  продолжат фасадные работы на следующей части фасада, а именно разошьют и заштукатурят трещины, сколы, зашпаклюют и загрунтуют поверхность фасада. Большую часть фасада мы ремонтировали с помощью люльки, а на небольшой части фасада справа проводили фасадные работы, применяя технику промышленного альпинизма. Сейчас наш промышленный альпинист шпаклюет поверхность фасада, предварительно зачистив ее от отслаивающейся краски и загрунтовав.
Большая часть фасада готова к покраске, мастера нашей организации восстановили откосы окон, расшили трещины и сколы, зашпаклевали поверхность фасада и демонтировали старые водосточные трубы и отливы с карнизов. На длинной части здания мы проводим фасадные работы, используя строительную люльку, а небольшую часть фасада ремонтируем, применяя технику промышленного альпинизма. Подготовку к покраске фасада мы практически закончили, осталась небольшая часть, поверхность фасада зашпаклевана, старые отливы и водостоки демонтированы.
Все этажи кроме первого и небольшая часть фасада справа готовы к покраске. До того как зашпаклевать фасад мы восстановили откосы, простучали и отбили бухтящую штукатурку, зачистили фасад от отслаивающейся краски, расшили все трещины и сколы. На этой фотографии показан наш штукатур, который зачистил поверхность фасада, загрунтовал, а в данный момент шпаклюет первый этаж здания. Мы переставили строительную люльку на угол здания, это небольшой участок фасада, где нужно провести фасадные работы. Сейчас наши мастера штукатурят откосы, предварительно закрепив к ним доски опалубки.
На первом этаже здания мы отбили всю бухтящую штукатурку, оштукатурили кирпичную кладку, и сейчас наш штукатур шпаклюет поверхность фасада первого этажа. На этой фотографии видно, что на последнем этаже мы оштукатурили откосы и кирпичную кладку под окном, сейчас наши маляры накидывают небольшие слои штукатурного раствора  на откосы и кладку третьего этажа. На данной фотографии показан фасад,  который, кроме первого этажа, мы покрасили в два слоя колерованной краской, применяя для подъема строительную люльку.
Мы уже покрасили большую часть фасада, предварительно подготовив поверхность, зашпаклевали, зашкурили ее для сглаживания и загрунтовали. Применяя строительную люльку мастера нашей компании, провели монтаж новых оцинкованных водосточных труб и отливов на карнизах здания. Фасадные работы на здании одного из корпусов института промышленности практически завершены. Наши специалисты отремонтировали откосы, оштукатурили кладку, расшили трещины и сколы, зашпаклевали и покрасили примерно две трети поверхности фасада.
Наша компания выполнила ремонт фасада здания, включающий в себя восстановление откосов, отбивку бухтящей штукатурки, расшивку  трещин, шпаклевку, грунтовку и покраску в два слоя акриловой фасадной краской. Для проведения фасадных работ строительная люлька нам больше не понадобится, первый этаж наши специалисты будут ремонтировать, применяя небольшую туру. Фасадные работы на первом этаже здания завершены. На фотографии видно, что поверхность фасада первого этажа отремонтирована и покрашена,  а цоколь покрашен первым слоем.
Наш мастер в данный момент отмеряет необходимый размер отлива, чтобы отрезать его болгаркой и закрепить на окно первого этажа. На фотографии видно нашего маляра, который, используя кисть, закрашивает цоколь здания вторым слоем эмалью серого цвета. На фотографии видно нашего маляра, который, используя кисть, закрашивает цоколь здания вторым слоем эмалью серого цвета.
     
Copyright © Дмитрий Пожарский 2001 - 2017 г.
т. (495) 729-75-62, 763-51-26, для заказчиков
звоните понедельник — пятница, с 09.00 до 18.00.
Главные специалисты — Дмитрий Пожарский, Анна Быстрова