вернуться в начало сайта  
   
 
 

Спил дерева по частям, с завешиванием частей и направленная валка ствола дерева контролируемая оттяжкой

Летом 2007 года, компания Альпинист.ру проводила спил дерева на дачном участке в поселке Малаховка Московской области. Применяя технику промышленного альпинизма, и используя, необходимое снаряжение наши специалисты спиливали аварийную 15 метровую березу по частям. На фотографиях видно, что дерево было сильно наклонено, и для того, чтобы его безопасно спилить наш альпинист залез на другое, рядом стоящее дерево, а затем, спустившись с него, спиливал верхнюю часть аварийного дерева.

После того, как большая часть дерева была спилена по частям и спущена, с помощью веревки, пропущенной через специальный блок, который мы закрепили, на рядом стоящем дереве, наш альпинист обвязал для страховки верхнюю, оставшуюся часть ствола дерева. Пока наш альпинист пилил нижнюю часть ствола дерева, другой специалист подстраховывал веревкой этот ствол для того, чтобы можно было контролируемо, и безопасно спустить его на землю.

На данной фотографии показана береза, которая находится в аварийном состоянии, т. к. она сильно наклонена и может упасть на забор. Наши альпинисты будут проводить спил березы по частям и каждую часть спиленного ствола обвязывать веревками, после чего спускать вниз. Так как дерево было сильно наклонено, нашими специалистами было принято решение залезть на рядом стоящее дерево, а потом спуститься с него на аварийное дерево, чтобы спилить верхнюю часть березы. Сейчас наш альпинист залезает на верхнюю часть дерева, чтобы потом перебраться на другое дерево, которое мы будем спиливать, то дерево сильно наклонено, и для безопасности мы решили поступить именно так.
Сейчас наш альпинист залезает на дерево, чтобы после с него спуститься на верхушку другого дерева, которое мы будем спиливать, оно сильно наклонено, и сразу лезть по аварийному дереву было не безопасно, т. к. оно могло наклониться еще больше. Наш альпинист, применяя технику промышленного альпинизма, лезет вверх на дерево, чтобы потом с него спуститься на наклоненное дерево и спиливать его по частям, начиная с самого верха. Используя приемы промышленного альпинизма, наш альпинист залезает на дерево, чтобы с него спуститься на другое, опасно наклоненное дерево и начать спил частями, начиная с верхушки.
На данной фотографии видно, что наш альпинист добрался практически до самого верха 15-ти метровой березы, которая находится рядом с той, которую мы будем пилить по частям. Сейчас наш промышленный альпинист закрепил к дереву страховочную веревку, благодаря которой спустился на другое опасно наклоненное дерево, для того чтобы безопасно начать спил верхней части этого дерева. На этой фотографии наш альпинист перед тем, как спилить верхнюю часть ствола дерева обвязал ее канатом,  конец которого подстраховывал второй специалист стоящий на земле.
Сейчас наш альпинист спилил верхнюю часть дерева,  предварительно обвязав ее канатом,  а второй специалист, стоя на земле, страхует конец каната и контролирует спуск спиленной части дерева. Применяя технику промышленного альпинизма, наш верхолаз спилил верхнюю часть дерева, уже спиленные части мы спускали с помощью веревки, которую пропустили через специальный блок, установленный нами на рядом стоящем дереве. Наш альпинист начинает спускать верхнюю часть дерева с помощью каната, пропущенного для страховки через специальный блок, смонтированном на стоящем рядом дереве.
На фотографии видно, как наш специалист, стоящий на земле контролируемо спустил часть спиленного ствола березы, с помощью каната, которым он был обвязан. Наш альпинист, используя методы промышленного альпинизма, обвязал верхнюю часть дерева, а другой специалист держит канат, страхующий ствол дерева на время спила нижней части. Пока один специалист подпиливает нижнюю часть ствола дерева, второй держит веревку, которая обвязывает верх ствола, тем самым страхует и контролирует спуск спиливаемой части дерева.
На данной фотографии видно, как спиленное дерево мы опустили вниз на землю, перед спилом нижней части наш альпинист обвязал верх ствола канатом, чтобы подстраховать, и контролируемо опустить его. На данной фотографии видно, как наш специалист подпиливает нижнюю часть дерева, используя бензопилу, другой конец дерева обвязан канатом и страхуется другим специалистом. А здесь, Вы видите то, что осталось от 15-ти метровой березы на дачном участке в Московской области. Наши специалисты, применяя технику промышленного альпинизма, спиливали дерево по частям, обвязывая каждую часть ствола канатом и спуская ее на землю.
     
Copyright © Дмитрий Пожарский 2001 - 2018 г.

Для заказчиков: +7 495 729 75 62 и +7 903 560 62 62
звоните понедельник — пятница, с 09.00 до 18.00.
Главные специалисты — Дмитрий Пожарский, Анна Быстрова